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청해식당
하얀 국물 색에 고명은 애호박만 올라간다. 밀가루 풋내가 폴폴 나는 것은 옛날에 먹던 방식이다. 양념장과 반찬을 넣어 내 마음대로 맛을 조합해 먹을 수 있다.
- 손칼국수
- 충북 진천군 진천읍 원덕로 390 진천전통시장 A동 129호
- 043-532-0204
할머니집
오리 목살은 한 마리에서 두어 점 정도 나오는 귀한 부위다. 쫄깃한 식감에 기름기 없이 담백하다.
- 오리목살참숯구이, 오리목살짜글이
- 충북 진천군 이월면 화산동길 18
- 043-536-7891
농민쉐프의묵은지화련
묵은지갈비전골은 상에 나오고 20분 정도 더 끓여야 맛있다. 이 전 골의 하이라트는 10년 된 묵은지다. 걸쭉한 국물은 깊은 맛이 우러나고, 갈빗살은 야들야들하다.
- 묵은지갈비전골, 셰프의 반상, 홍어 삼합
- 충북 진천군 덕산읍 이영남로 73
- 010-7477-3974
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